Разделы статей

→ Как привязать поводок на удочку

Как привязать поводок на удочку

04.09.2015

Просмотров: 5331

Для опытного рыбака нет ничего проще, чем крепление поводка к основной леске. Но у новичков часто при выполнении подобных манипуляций могут возникать трудности. В том, как привязать поводок на удочку, и поможет разобраться следующая информация.

Все достаточно просто. Леску нужно сложить внахлест, чтобы образовалась петля. Затем обкрутить 6-7 раз одну из ее сторон вокруг отведенного конца и в образовавшуюся маленькую петельку засунуть кончик поводка. После чего леска смачивается и затягивается.

Как Вы могли убедиться, в таком процессе нет никаких хитростей. Однако перед тем как привязывать поводок на удочку следует потренироваться дома.

Легкие узлы для крючков и поводков

Наиболее известные узлы для крючков и поводков – это «Паломар» и «Клинч». Они чаще всего применяются для соединения плетеных лесок с вертлюжками или петлями приманки.

Узел «Паломар». Сложенную вдвое леску проденьте в колечко и сделайте обычный узелок без затягивания. Затем образовавшуюся петлю перекиньте через снасть, которую нужно привязать, и затяните узелок.

Узел «Клинч». Просовываете леску в колечко снасти и начинаете обкручивать ее кончик вокруг этой же лески. Затем свободный конец нужно продеть в образовавшуюся петельку и затянуть.

Конечно же, перед затягиванием все узелки нужно смачивать, а в конце аккуратно обрезать лишние «хвостики».

Обязательно протестируйте нужные виды узлов для крючков и поводков на выбранной леске дома, чтобы они не развязались непосредственно на рыбалке.

Поводки для ловли щуки и окуня

Практически всех спиннингистов щука привлекает своим непредсказуемым поведением. Ведь при ее поимке можно использовать множество приемов ловли. Но какой бы способ Вы не предпочли,  Вам непременно понадобятся поводки для ловли щуки. Они обезопасят Вас от неожиданностей при ловле на жерлицы, плавучие живцовые снасти и удочки. Причем такая оснастка должна изготавливаться из материалов, устойчивых к острым зубам хищницы. Для этих целей лучше всего подходят сталь и титан. Также можно применять флюорокарбоновые поводки для ловли щуки.

А вот для поимки осторожного окуня следует использовать малозаметные монофилы. Для вязки такого поводка потребуются две лески с разницей в диаметре около 30%. Они складываются внахлест и часть более толстой лески обматываеться вокруг тонкой. Следует сделать 7-8 оборотов. Оставшийся кончик просуньте в получившуюся петельку. А с другой стороны сделайте все с точностью наборот – оберните более тонкую леску вокруг толстой тоже 7-8 раз. Кончик также просуньте в петлю. Смочите узел и затяните. Натягивая леску, сдвигайте узел ногтями ближе к центру и следите за витками: они не должны перехлестываться.

Двойной скользящий самозатягивающийся удел подойдет для лесок примерно одинакового диаметра. Складите лески внахлест. Из конца одной лески сделайте практически завершенную петлю, а оставшийся кончик 6-7 раз обмотайте внутри получившейся петельки. Затяните узел. Тоже самое сделайте со вторым хвостиком лески.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий