Разделы статей
→ Новая бюджетная катушка для фидера Feeder Concept Pilot. Обзор и отзывы.

Новая бюджетная катушка для фидера Feeder Concept Pilot. Обзор и отзывы.

Новая бюджетная катушка для фидера Feeder Concept Pilot. Обзор и отзывы.

25.02.2019

Просмотров: 5009

Это первая серийная катушка от компании Feeder Concept (Фидер Концепт). Говоря Фидер Концепт подразумеваем Нормунд Грабовскис, называя фамилию Грабовскис – имеем ввиду рыбную ловлю, а еще точнее фидерную ловлю. Как известно, Нормунд неоднократный чемпион мира по рыбной ловле в разных дисциплинах, а также эксперт компании Sensas (является одним из мировых лидеров по производству рыболовной прикормки), и вот в 2018 году произошло то, что должно было произойти, Нормунд Грабовскис совместно с компанией Salmo запустил линейку фидерных удилищ под своим именем, назвав бренд Feeder Concept. Нормунд подходит к своему ремеслу очень кропотливо и со знанием дела, вместе с фидерами в производство в 2018 году должна была поступить и серия новых катушек, однако судьба распорядилась так, что он забраковал всю пилотную партию своей катушки из-за неудачных клипс (они вредили леску), что весьма важно в фидерной ловле. И вот, в самом начале 2019 года изготовлена первая партия катушек имени Нормунда Грабовскиса – абсолютно новая, доработанная для фидерной ловли, практичная катушка: Feeder Concept – PILOT. Говорят  первый блин комом, и как вы поняли, ком уже был :)

Катушка Фидер Концепт Пилот 7 новинка 2019

Сразу стоит сказать, что у компании Фидер Концепт вышло сразу две фидерных катушки, однако, в данной статье речь пойдёт именно о первой, более бюджетной катушке Feeder Concept – ПИЛОТ. Вторая катушка имеет название Tournament (соревнование, турнир), её пока нет на территории России и первые отзывы о ней появятся после ближайшей рыболовной выставки.

Итак, Feeder Concept – Pilot 7 катушка выпускается в трёх размерах: 3000, 4000 и 5000. Сравнительная характеристика размеров катушки пилот от «фидер концепт» приведена в таблице:

 Характеристики катушки feeder concept pilot 7

Как видно, основное отличие катушек разного размера – это вместимость лески и вес. Внутри расположены 6 шариковых подшипников и 1 роликовый. Привод исполнен из алюминия и бронзы. Внутренняя конструкция катушки минимизирует всевозможные люфты. Она полностью соответствует требованиям «фидеристов» - у неё стандартное для сегодняшних требований к фидерным катушкам передаточное число, равняющееся 5.1 обороту лесоукладчика к одному обороту рукояти, плавный ход, ровная намотка как лески так и плетенки.

Недорогая катушка для фидера купить

Как говорилось выше, тестовая версия катушки была забракована из-за неудачных клипс, в финальной же версии она отвечает требованиям современного фидера. Одно из главных свойств фидерной катушки – это беспрепятственная доставка кормушки в определённое место лова, именно для этого клипса в модели Pilot сделана из металла, она не травмирует леску или плетёнку, и позволяет «заклипсоваться» даже при использовании тяжелых грузов и кормушек.

Держа в руках эту катушку создаётся полное впечатление надежности, сначала держаться за кноб (рукоять) несколько не привычно – она выполнена из резины (прорезиненного пластика), который справляется сразу с несколькими задачами – он не скользит даже с мокрыми руками, и не пачкается, если держать кноб только что испачканными прикормкой руками, что становится особенно актуальным при закармливании точки. В отличии от неопренового, ЭВА или пробкового кноба, такая рукоять не будет впитывать грязь и прикормочную краску.

Катушка безынерционная feeder concept pilot 7

На катушках 3000 и 4000 размера основание рукоятки катушки складывается и крепится к катушке винтовым способом, непосредственно к ведомой шестерне, что исключает люфт и повышает надежность. В бюджетных катушках такие рукоятки практически не встречаются. Рукоятка на катушке 5000 размера имеет стандартный шестигранник и также легко переставляется под правую руку.

Нормунд Грабовскис катушка купить

В интернете есть несколько упоминаний, что на 3000 и 4000 размере катушки нельзя переставить рукоять под правую руку – это ложная информация. Рукоять выкручивается слева, откручивается защитная крышка справа и лёгким движением руки на это место закручивается рукоять.

 

При всех преимуществах катушки, она относится к бюджетному ценовому сегменту, что достигается объёмами производства и наработками компании Salmo. Стоит заметить, что новая катушка Feeder Concept не похожа ни на одну катушку компании салмо, несмотря на то, что бренд входит в их группу компаний. Это значит, что были использованы совершенно новые производственные мощности.

 Feader Concept Pilot (Фидер концепт Пилот)

Отдельно стоит обратить внимание на комплектацию катушки двумя алюминиевыми шпулями, что является неоспоримым плюсом, и позволяет без потери качества ловить, как на разные диаметры лески, так и комбинировать ловлю на плетеные или монофильные лески. Вместимость лески у основной и запасной шпули одинаковая.

Шпуля катушки Фидер Концепт Пилот 7


Рекомендации по использованию размеров катушек:

Это не является руководством к действию, но примерное соотношение по использованию данных катушек с длиной фидера выглядит так: 3000 катушка – фидеры и пикеры длиной 2,4-3,3метра, 4000 катушка – фидеры длиной 3,0-3,6 (иногда 3,9) метра, и 5000 катушка – идеально подойдёт для дальнобойных фидеров 3,9-4,5 метра. Касаемо нагрузок, 3000 катушка способна бросать без каких-либо последствий до 60-80 грамм, 4000 – до 100-120 грамм, 5000 – до 150-180 грамм.  

 В качестве резюме можно сказать, что катушка Feeder Concept Pilot 7 имеет очень хорошее соотношение цена-качества и обладает свойствами, которые встречаются только в более дорогих сериях катушек. В 2019 году она определённо займёт своё место в данном сегменте и подвинет конкурентов за место в борье за народное звание "лучшая фидерная катушка", ведь у истоков катушки стоят не просто маркетологи, а такой человек как Нормунд Грабовскис. Количество серии ограничено.

 Посмотреть цену и купить катушки Feeder Concept на нашем сайте.


Товар по теме:

  • FC-1030FDКатушка Безынерционная Feeder Concept Pilot 7 3000Fd

    Катушка безынерционная Feeder Concept Pilot 7 3000FD передний фрикцион, 6 шариковых подшипников +1 роликовый, передаточное число 5.1:1, шпули 1Al+1Al

    Катушка Безынерционная Feeder Concept Pilot 7 3000Fd

    Катушка Безынерционная Feeder Concept Pilot 7 3000Fd

    https://proffish.ru/products/katushka_bezynercionnaya_feeder_concept_pilot_7_3000fdfc1030fd
      3 566руб

Вам может быть интересно :

Так же советуем почитать:

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий