Разделы статей
→ Новинки Lucky John и Norfin зима 2019

Новинки Lucky John и Norfin зима 2019

Новинки Lucky John и Norfin зима 2019

20.09.2018

Просмотров: 228

На очередной рыболовной выставке во Всероссийском Выставочном Центре прошла презентация новинок зимы и осени 2018/2019 от компаний Lucky John и Norfin, представляем вашему вниманию часть, заслуживающих внимание новинок:

1. Зимняя Палатка Norfin Fishing 6 (Norfin Easy Ice 6 Corners).

Зимняя палатка Норфин

Очень удобная полуавтоматическая, быстро-раскладываемая палатка, разбираемая по типу зонтика. Размер палатки в разложенном виде 210х245см, высота 155см, в сложенном виде 104х15х15см, вес: 4,13кг. Толщина палатки 0,07мм. Каркас палатки выполнен из трубчатого стекловолокна диаметром 8 мм. Для переноски, палатка комплектуется удобной сумкой. Зимняя палатка Норфин Фишинг 6 оборудована двумя входами c окнами со шторками и двухсторонними молниями. С помощью шторок можно регулировать освещенность внутри палатки, полностью открывая или закрывая их. В верхней части расположены вентиляционные отверстия, которые при необходимости можно закрыть. Внутри палатки, на стенках имеется 4 кармана для рыболовных мелочей. По периметру палатки снизу располагается снегозащитная юбка. Для надежного закрепления палатки на льду используется прилагаемый комплект растяжек и крючков.

Смотреть палатку Норфин Фишинг 6 в каталоге.

Установка палатки:

  1. Вынуть палатку из чехла и развернуть её
  2. Держа палатку за верхнюю часть, разложите её, опустив вниз складные звенья.
  3. Не прилагая значительных усилий, потяните за шнурок автоматического механизма в верхней части палатки до момента его срабатывания.
  4. Механизм зафиксирует палатку в рабочем состоянии.


2. Новые зимние костюмы Норфин.

К зиме 2018-2019 года Norfin разработал несколько новых зимних костюмов. Зимние костюмы Norfin это тепло в мороз и сильный ветер, сухо в дождь и мокрый снег. Для костюмов используется мембранная ткань Nortex Breathable. Следует особо обратить внимание, что эта ткань полностью соответствует указанным показателям по водонепроницаемости и «дышащей» способности (паропроницаемости). Вся эта ткань обязательно тестируется в компании SGS, мирового лидера в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации, и она на все 100% соответствуют указанным значениям, в отличие от цифр, взятых «с потолка» некоторыми производителями зимней рыболовной одежды. Все основные швы обязательно проклеены, обеспечивая им водонепроницаемость в течение долгих лет эксплуатации.

Следует отметить, что при выборе одежды необходимо учитывать индивидуальные особенности организма к холоду, а также надевать термобелье, в зависимости от активности на рыбалке и утепляющий флисовый слой, руководствуясь окружающей температурой. При поиске рыбы и постоянном передвижении рыболова - активность высокая, при ловле рыбы на одном месте, сидя на рыболовном ящике - низкая. Во втором случае, нижний слой одежды должны быть теплее, чем в первом. Все костюмы имеют светоотражающие нашивки безопасности, что делает рыболова заметным в темное время суток.

Полный каталог зимних костюмов Норфин можно увидеть по ссылке.

Одна из новинок это плавающий костюм NORFIN SIGNAL PRO (НОРФИН СИГНАЛ ПРО)

Костюм-поплавок Норфин Сигнал Про

Рыболовный зимний комбинезон поплавок для эксплуатации до -20 градусов. Основное отличие – плавающий комбинезон, защищает рыболова при попадании его в воду. Параметры водонепроницаемости/«дышащей» способности - 8000/5000. Особенность костюма – это два вида утеплителя: верхняя часть - PU Foam, обеспечивает плавающие свойства, нижняя часть - Thermo Guard.

Смотреть Norfin Signal Pro в нашем каталоге

Размерный ряд, включает в себя размеры от S до XXXXL.

Характеристики:

- Двухзамковая застежка-молния YKK, с клапаном на «липучках».
- Крепление капюшона с помощью замка-молнии.
- Капюшон с козырьком.
- Воротник с флисовой подкладкой с клапаном на «липучке»
- Два вместительных накладных кармана
- Внутренний карман на «липучке».
- Усиленный материал на коленях, седалище и плечах.
- Широкий поясной ремень с замком.
- Крепления для «спасалок».
- Светоотражающие нашивки безопасности.
- Регулируемые манжеты на рукавах.
- Регулируемые манжеты снизу штанин.

NORFIN SNOWFLAKE 2 (НОРФИН СНОУФЛЭЙК 2)

Norfin-Snowflake-2-Купить

Рыболовный женский зимний костюм для эксплуатации до -25 градусов Цельсия. Универсальная модель костюма для любителей зимней рыбалки и активного отдыха на природе. Особенность – специальная зональная подкладка, улучшающая отвод и вывод влаги в атмосферу. Параметры водонепроницаемости/«дышащей» способности - 6000/6000. Утеплитель - Hollofil.

Смотреть Норфин Сноуфлейк 2 в нашем каталоге.

 Куртка:

- Двухзамковая застёжка-молния YKK с клапаном.
- Капюшон с козырьком.
- Зональная конструкция подкладки.
- Высокий воротник с флисовой подкладкой.
- Карманы для согрева рук.
- Внутренний карман.
- Удобные карманы снаружи.
- Фиксатор, стягивающий куртку в области талии.
- Манжеты на рукавах: внутренние – эластичные, наружные – регулируемые.

 Штаны:

- Двухзамковая застёжка-молния YKK с клапаном на «липучке».
- Регулируемые по длине лямки.
- Завышенная спинка, закрывающая поясницу.
- Регулировка верхней части под требуемый объем.
- Удобные вместительные карманы.
- Застёжки-молнии снизу штанов с клапаном на «липучке»

 3. Зимние сапоги Norfin Berings (Норфин Берингс)

Сапоги Норфин Берингс

Лёгкие зимние сапоги от Норфин из ЭВА-материал. Выпускаются в 2-цветах: оливковый и чёрный.

Смотреть сапоги Norfin Berings в каталоге.

Сапоги обеспечивают термозащиту в динамике до -45 градусов и 100% защиту от воды.  Внутри сапога находится вынимаемый пятислойный вкладыш толщиной 20мм.

Новая удочка-комплект для зимней рыбалки Lucky John C-TECH Pike&Perch Set

Лаки Джон - щука и окунь

Универсальное зимнее удилище под катушку для ловли щуки и окуня со сменным хлыстиком. Подходит для ловли на блёсны, балансиры и другие объёмные приманки. Два бланка разной жёсткости. Удилище очень чувствительное – кивок не требуется. Графит 30T. Рукоятка сделана из португальской пробки класса ААА. Петля для крепления приманок, комплектуется чехлом.

Бланк Pike (щучий): средне-жёсткий, пропускные кольца и тюльпан Dynaflo.

Бланк Perch (окунёвый): средне-мягкий, пропускные кольца – нержавеющая сталь, тюльпан со вставкой SIC.

Смотреть все зимние удилища Lucky John в нашем каталоге

4. Новые балансиры Lucky John - Viking (Лаки Джон Викинг)

Балансиры Лаки Джон Викинг

Каждый год Lucky John радует любителей активной ловли хищной рыбы новыми моделями  балансиров. К этой зиме в продажу поступила новая серия приманок Viking. Сейчас серия состоит из размеров: 40, 60 и 80 мм и восьми расцветок. На данный момент, в Латвии, эта приманка производится только в указанных размерах и расцветках, но идет работа по изготовлению новых моделей 50 и 70 мм.

Смотреть балансиры Лаки Джон Викинг в нашем каталоге

История этих приманок началась с того, что в реках, впадающих в Волгу или водохранилищах, образованных на ней, развелось очень много тюльки, зашедшей с Каспийского моря. Эта мелкая рыбешка стала лакомой добычей для судака и окуня. Часто зимой, при ловле судака или окуня, замечаем, что их желудки полностью набиты этой рыбкой! Порой она с трудом умещается там и вываливается наружу, когда рыбу вытаскивают на лед.

Эксперты Лаки Джон долго работали над созданием приманки, похожей на тюльку. Но дело не только во внешнем сходстве, производителям надо было добиться ее привлекательной игры, такой чтобы она нравилась как окуню, так и щуке с судаком.

Первые испытания приманки на водоемах, показали, что балансир получился удачный - уловистый. К сожалению, размер на то время был только 40 и 60 мм, а он больше подходит для ловли окуня. Так что окунь его очень хорошо «оценил». Было принято решение - начать производство приманки!

Балансир Лаки Джон Викинг - окунь

Как «работает» этот балансир в воде? Его основная особенность - дольше, чем аналогичные приманки, «зависать» в воде на паузе, после взмаха. Что это дает? Такая игра увеличивает время, которое «выводит из себя» пассивную хищную рыбу, провоцируя ее на атаку - как спусковой курок у оружия! Окунь или судак может какое-то время смотреть на игру балансира, но вот приманка, чуть нестандартно дернулась, как моментально происходит поклевка.

Так как тюлька довольно узкая с боков, балансир Viking, повторяет основную особенность строения ее тела. И это второй плюс приманки. За счет этого, балансир хорошо работает на течении, так как устойчив к встречным потокам и не сбивается на хаотичную игру. А рыбаки, наверное, все знают, что монотонная, взмах за взмахом, однотипная игра вершинкой удилища, может заставить не выдержать и атаковать, даже самую «заторможенную» рыбу.

Игра этой приманкой, не отличается от игры другими балансирами Lucky John - взмах и быстрая остановка на паузах. Конечно, импровизация игрой приманки, только приветствуется! Все водоемы разные, имеют свои особенности, поэтому надо понять, какой размер приманки сейчас востребован хищником, и какая расцветка ему интересна.

Можно сказать с уверенностью, балансир Viking, на данный момент, представлен в самых популярных расцветках! Например, светло-зеленая расцветка 29 - «хит» в Скандинавии, очень уловиста она и в средней полосе России. А что стоит расцветка 15Н - она в «топе» на российских водоемах последние 3-5 лет!

Бывают рыбалки, когда окунь хватает только полосатые приманки. Почему, не ясно. Может каннибализм? Но такое бывает не редко на Рыбинском водохранилище. Неважен цвет приманки, но поперечные полосы обязательны! Нет полос – нет поклевок.

Натуральные расцветки: 13Н и 25 - классика. Идут года, мы ловим рыбу на разных водоемах, а эти расцветки остаются всегда актуальными, рыба на них хорошо реагирует и отлично ловится.

Для ловли, когда толстый лед и снег на нем плохо пропускает свет или вода мутновата, рекомендую использовать расцветку 02Н. Она должна хорошо работать и по судаку и бершу.

Мальков с расцветкой 301RT - нет. Но данная расцветка очень яркая и красивая, может поэтому, она в «почете» у окуня? Возможно, но ее еще очень любят рыболовы. Когда веришь в приманку, ей рыбы больше ловишь, и в разряде любимых она всегда, на первом месте в твоей коробочке с приманками!

Читать статью как выбрать балансиры и рейтинг балансиров Лаки Джон тут.

Коль поговорили о расцветках балансира, хочется отметить и качество покраски этих приманок. При их производстве используются новая многоступенчатая технология нанесения финских эмалей. Специалисты Lucky John неоднократно ездили в Финляндию, чтобы лучше перенять технологию покраски. В результате, такая технология, создает очень похожий на 3D-эффект.

Осталось только дать основные параметры новой приманки Viking. Вес балансира «четвертки» - 7 грамм, «шестерки» - 16, а «восьмидесятки» - 44. Да, самая крупная и тяжелая модель будет хорошо работать на ямах с течением. Берегись судак!

Передний и задний крючки, как на всех балансирах Lucky John - Kamasan, а подвесной, с цветной капелькой - VMC. Если вы ловите рыбу в реках, впадающих в нашу великую реку - Волгу, не попробовать ловить на балансир Viking - непростительно. Советую, и вы сами, убедитесь в его высокой уловистости!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий