Разделы статей
→ Обзор новинок Lucky John зима 2018

Обзор новинок Lucky John зима 2018

05.10.2017

Просмотров: 3868

Этой зимой компания Lucky John представила не мало рыболовных новинок для российского рынка, мы рады представить их вашему вниманию. 

1. ЗИМНЯЯ КАТУШКА LUCKY JOHN MAIKO. На самом деле, данная катушка не новинка для нашего рыболова, уже несколько лет мы успешно ловим на мультипликаторную катушку Salmo Ice Mult. С этого года катушку сальмо сняли с производства, а вместо неё на рынок выходит обновленная версия под дружественным брендом Lucky John – катушка Maiko. Катушка Лаки Джон Майко выпускается со шпулями двух размеров: 5,5 сантиметров и 6,5 сантиметров. Версия со шпулей 55мм имеет вес 152 грамма и вмещает 80 метров 0,25 лески, при этом версия со шпулей 65мм весит 162 грамма и вмещает 100 метров 0,30 лески.


Для тех кто не знаком с данными катушками немного информации: Lucky John Maiko – это мультипликаторные катушки для оснащения зимних удочек для отвесной ловли. Катушки позволяют вываживать рыбу с глубины, используя только катушку, как при ловле на спиннинг – тащить рыбу руками за леску не обязательно. Шпули открытые, позволяют зрительно контролировать намотку лески на шпулю. Катушки не снабжены лесоукладывателем. Катушки устанавливаются снизу рукоятки удочки, как крепится обычная безынерционная катушка, под левую руку (с возможностью настройки под правую). Отличительной особенностью катушек является удлиненная ножка, которая дает достаточную свободу для пальцев при удержании удочки в процессе вываживания. Катушки оснащены 4-мя шариковыми и 1-м роликовым подшипниками, фрикционным тормозом с регулировочной «звездочкой» и включаемой механической «трещеткой».

2. Одна из главных новинок зимы 2018 от компании Лаки Джон – это балансиры Lucky John Nordic. Классические балансиры Lucky John довольно давно завоевали российский рынок, ряд расцветок являются бестселлерами в своём классе, и рыболовы которые находятся в «теме» заменили ими дорогостоящие балансиры рапала. С выходом данной модели компания LJ заявляет, что новый балансир «Нордик» - это прямой конкурент рапале,не только по цене, но и по качеству. А связано это с тем, что в них применяется запатентованная технология многослойной покраски финскими эмалями, создающая эффект 3D чешуи. Такая же технология применяется при производстве балансиров Rapala. Проверенные временем и нашими рыболовами цвета, которые превосходно работают на всем известных водохранилищах – рыбинке, яузе, можайке, озерне, астраханских областях и т.д., вместе с утяжелёнными весами и новым качеством покраски, должны найти место в рыболовных коробках каждого любителя зимней рыбалки.

Lucky John Nordic специально разработан для глубоководных озер и рек с достаточно сильным течением. Приманка доступна в трех размерах – 40, 50, 60 мм и весом 12, 21 и 36г соответственно. Классическая форма приманки по форме напоминает маленькую рыбку, что дополнительно привлекает внимание хищника. Балансир комплектуется крючками от японского производителя KAMASAN. Широкая цветовая линейка позволит подобрать приманку для любых водоемов и условий ловли. Посмотреть все балансиры Nordic.

3. Успех рыболовных новинок зимы 2018 от компании Lucky John уже предопределен, а всё дело в том, что многие из них вовсе не новинки, а переименованные лидеры продаж прошлых лет от компании Salmo. Не секрет, что компания Лаки Джон входит в группу компаний Salmo Group, с 2018 года многие успешные товары, ранее именовавшиеся Сальмо – перейдут под линейку товаров Lucky John. Так произошло и с леской…

Lucky John Micron – леска класса «Премиум», сделана и размотана в Японии на лучшем специализированном заводе, производящем леску для именитых японских брендов. Высокотехнологичная леска имеет калибровку до тысячных долей миллиметра. Она производится диаметрами от 0,066 до 0,153 мм и обладает высокой прочностью, чувствительностью и износостойкостью. Опытные рыболовы сразу приметят схожесть названия с ранее известной леской Team Salmo Micron, всё так и есть, «новая» леска лаки джон – это и есть старый добрый микрон под новым названием.


Леска имеет низкую «память» и оптимальную эластичность, достаточную для эффективной подсечки и вываживанию рыбы с минимальным количеством сходов. Высочайшая чистота исходного сырья обеспечивает ее увеличенный срок хранения. В любом случае, лучшее место хранения любой монофильной нейлоновой лески - дверце обычного холодильника. Это идеальная леска для рыболовов-спортсменов и «продвинутых» любителей - для ловли на мормышки, мелкие блесны и балансиры. Прозрачная леска поступает в продажу на 50 метровых оригинальных шпулях. Рекомендуется для ловли следующей рыбы: окуня, плотвы, леща и другой разнообразной мелкой рыбы. Леска поступает небольшими партиями из Японии самолетом, поэтому в рыболовные магазины поступает гарантированно свежей. Купить леску Lucky John Micron.

4. СЕРИЯ ГРАФИТОВЫХ УДОЧЕК LUCKY JOHN C-TECH. Графитовые удочки Team Salmo хорошо известны «продвинутым» рыболовам. Они показали себя с самой лучшей стороны: они очень чувствительны, да и жесткость бланка никак не зависит от мороза. Им не нужен кивок, так как все поклевки хорошо передаются в руку. Но у них есть недостаток - перевозить удочку в рыболовном ящике сложно - она не разбирается, и в него не помещается. Поэтому, в компании Lucky John, решили сделать удочки разборными. Что бы ни потерять чувствительность бланка, его оставили цельным, со штекерным соединением в ручке. А чтобы цена не стала выше - от пластикового транспортировочного тубуса решено было отказаться. Так появились удочки C-Tech, что означает графитовую (C - carbon) конструкцию. Основное предназначение удочек - ловля хищной рыбы на блесны и балансиры.

LUCKY JOHN C-TECH PERCH Самая маленькая и почти самая легкая удочка из графита Т30. Бланк цельный - Solid Tip с проволочными кольцами и тюльпаном со вставкой SIC. Довольно жесткий бланк, что позволяет комфортно ловить среднего и крупного окуня, а также бершей и судаков, которые могут оказаться в прилове. Пробковая рукоятка позволяет ставить обычную пластиковую проводочную катушку в любом месте рукоятки. Используемая леска - нейлон, диаметром, от 0,18 до 0,25 мм. Тест до 20 г. Lucky John C-Tech Perch Soft. Самая легкая (ее вес - 33 грамма) удочка с пробковой рукояткой. Бланк из графита Т30, более тонкий и на 7 см длиннее, чем у «Перча». Удочка «заточена» для ловли окуня. Жесткость цельного бланка и его длина, отлично передают любое касание приманки окунем: балансира или блесны. Длина и конструкция рукоятки аналогична Lucky John C-Tech Perch. Рекомендуемая леска - нейлон, диаметром от 0,16 до 0,22 мм. Тест до 12 г.

LUCKY JOHN C-TECH PIKE&PERCH Бланк этой удочки цельный, из графита Т30. Он жестче, чем у «Перча». Поэтому она будет кстати, когда во время ловли окуня, может клюнуть щука. Модная разнесенная рукоятка из материала EVA хорошо удерживает любой тип катушек. Тюльпан со вставкой SIC, при подсечке под нагрузкой, не будет «травмировать» нейлоновую леску - на ней не будут образовываться характерные спирали. Длина удочки в собранном виде - 52 см. Рекомендуемая леска - от 0,20 до 0,30 мм.



LUCKY JOHN C-TECH TROUT Двухчастная графитовая удочка с цельным бланком Solid Tip, разрабатывалась для ловли форели. Очень мягкий бланк позволяет вываживать рыбу с помощью катушки: безынерционной или мультипликаторной Lucky John Maiko. Катушки крепятся к рукоятке из португальской пробки класса ААА с помощью графитовых колец в любом ее месте. Мягкий бланк из Т30 отлично «вяжет» форель - она более спокойно ведет себя подо льдом, леска всегда натянута и сходы рыбы значительно снижаются. Процесс вываживания, становится правда чуть длиннее и эмоциональнее, а рыболов получает больше адреналина. Наверное, за это, мы так любим рыбалку! Для облегчения удочки, ее бланк укомплектован легкими проволочными кольцами и тюльпаном со вставкой SIC. Длина - 60 см, тест до 14 г.

LUCKY JOHN C-TECH ZANDER Удочка проектировалась для ловли су- дака. Имеет жесткий цельный бланк из графита Т30. Ручка комбинированная, из высококачественной пробки ААА и мате- риала EVA. Удобный катушкодержатель надежно фиксирует катушку любого типа. Для ловли судака рекомендуется катуш- ка Lucky John Maiko, которая позволяет вываживать рыбу не заметно для дру- гих, рядом сидящих, рыболовов. Кольца Dynaflo позволяют ловить рыбу в любой мороз. Если они и обмерзают, наледь лег- ко удаляется. Длина удочки - 60 см, тест - до 30 г.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий