Разделы статей
→ Обзор рыболовных новинок Lucky John, зима 2020

Обзор рыболовных новинок Lucky John, зима 2020

Обзор рыболовных новинок Lucky John, зима 2020

27.11.2019

Просмотров: 105

Lucky John ежегодно, вот уже практически 30 лет, радует нас отличными новинками, зима 2020 исключением не стала. Начнём с обзора новой катушки.

1. Новая катушка для зимней ловли Lucky John – Scandi 5. Выпускается в единственном, тысячном размере. У опытных рыболовов и знатоков бренда ЛакиДжон сразу появятся возражения – в 2018 году выходила катушка с точно таким же названием, но чёрного цвета… И от этих возражений деться некуда, это действительно та же катушка, в обновлённом дизайне. Ещё одно возражение касается форм-фактора данной катушки, ведь перед нами обычная безынерционная катушка – «мясорубка», почему же она зимняя? А на этот вопрос ответить совсем не сложно, зимняя она по нескольким причинам, первая причина – это вес, вторая – зимняя смазка (и её совсем небольшое количество), третья – удлинённая рукоять, для использования в перчатках.

Зимняя рыболовная катушка Лаки Джон Сканди
Характеристики:

- Алюминиевая шпуля, размер: 1000;
- Количество подшипников: 5;
- Вес: 185 грамм;
- Вместительность шпули, леска/метры: 0.18/165, 0.20/135, 0.25/85
- Передаточное число: 5.2:1
- Фрикционный тормоз: передний

Новинка 2020 Lucky John Scandi 1000

Лайфхак для любителей летней рыбалки ультралайтовыми спиннингами на мормышки, микро джиг-головки и прочую мелочь: смело используйте эту катушку! Правда, в качестве рекомендации, советуем провести ТО и смазать её летней смазкой.

Зимняя безынерционная катушка Lucky John Scandi

Что касается зимы – это отличная катушка, по соотношению цена-качество. К минусам можно отнести достаточно глубокую шпулю, при условии, что зимой её будут эксплуатировать с монофильными или флюорокарбоновыми лесками, диаметром от 0.16, до 0.28, это вынуждает использовать бэкинг (подмотка под основную леску, чтобы заполнить шпулю). Хоть особенности зимней рыбалки не обязывают заполнять шпулю под самый край, рыбачить со шпулей, заполненной на одну четверть не очень эстетично, если конечно можно так выразиться, в данном случае.

Вместимость шпули Lucky John Scandi
В целом катушка очень удачная, однозначно – маст хэв! Купить катушку Lucky John Scandi можно тут.

2. Зимняя мультипликаторная катушка Lucky John - Ice Multik. Мультипликаторная катушка миниатюрного размера, с переключателем под правую и левую руку. Эту мультипликаторную катушку от Лаки Джон можно использовать как на зимней рыбалке, так и при ловле летом на бортовые удилища в отвес (например, для ловли «на кольцо» или «яйца»).

Катушка зимняя мультипликаторная Lucky John

Катушка оснащена «трещоткой», что касается вместительности лески, она весьма внушительная для такого размера, 0.18 лески влезает 140 метров.

3. К 2020 году вышли сразу несколько зимних удилищ, обращающих на себя внимание, рассмотрим их по порядку.
Lucky John C-Tech Viking, одноимённая удочка с новыми балансирами от Лаки Джон. Одинаковое название с ними оно получило не просто так, а из-за одинакового предназначения, как и в случае с балансирами Viking, удилище тоже предназначено под ловли судака и другой мощной рыбы. Так как первое кольцо установлено чуть дальше края хлыста, удилище предполагает использование сторожков (кивков).

Новинка зимы 2020 - Лаки Джин Викинг
C-Tech (Carbon Technology) – это карбоновая линейка, в данной модели использован мощный, качественный карбон, для повышенных нагрузок, марки 30T. Викинг телескопическая удочка, что придаёт удобство при транспортировке, в сложенном виде её длина 30см. Катушкодержатель надежный, классический, винтового типа, позволяет установить любую катушку, будь то мультипликаторная, безынерционная или обычная проводочная.

Характеристики удилищ Лаки Джон Викинг
Для каких приманок подходит?

Зимняя удочка без последнего кольца Лаки Джон

На фото показан пример оснащения удилища балансирным сторожком

Учитывая тот факт, что на край хлыста удилища Viking от Lucky John надевается сторожок, размер и вес приманок обусловлен тестом устанавливаемого сторожка. То есть, фактически его можно использовать с приманками самых малых размеров, по 2-3 грамма, чувствительности абсолютно точно хватит (не забываем, что оно карбоновое). Однако, объективно, рабочий диапазон приманок для данного удилища должен составлять в диапазоне где-то от 5 до 45 грамм.
Что касается вида приманок, тут ограничение только в вашей фантазии, увесистые балансиры – легко, небольшие бокоплавы – пожалуйста, вибы – туда же, блёсны – в равной степени.

Купить Lucky John Viking можно тут.

Вторая новинка среди удилищ, это 2 аккуратных окунёвых удилища Lucky John C-Tech Jig Light. Это очень лёгкие зимние удилища, предназначенные для ловли на небольшие приманки (балансиры, блёсны, вибы и др.).

Новинка зимней рыбалки - удочка лаки джон лайт джиг


Вес удилищ всего 22 грамма, основное различие – количество секций, и собственно, транспортная длина. Рукоять удилищ выполнена из пробкового дерева и имеет очень удобную для блеснения форму. Выделяет эти два удилища от других «Лакки Джоновских», встроенная катушка, с регулировочным винтом.

Характеристики удилищ Лаки Джон Light Jig


Учитывая, что удилища «лайтовые», леску рекомендуется ставить небольших диаметров, 0.14-0.22. Максимальный вес приманок обозначит довольно сложно, по нашим, субъективным ощущениям – до 8-10 грамм. Минимальный рабочий вес, где-то 1,5 грамма.

Окунёвка от лаки джон


И третья новинка из зимних удилищ – это ребрендинг хорошо известных удилищ Team Salmo Perch и Perch Soft. Окунёвые удилища в двух вариантах 44 и 51 см, стандарт и мягкая, соответственно. Теперь удилища называются Lucky John C-Tech ALL-IN ONE Perch и Perch Soft.

Лаки Джон Перч - лучшие зимние удочки для окуня


Никаких доработок со стороны производителя не произведено, это 2 цельных карбоновых, одночастных удилища, хорошо зарекомендовавших себя при рыбалке на окуня, небольшую щуку и форель. Модель покороче 44 см, со средней жёсткостью и удлинённый вариант 51см с более мягким хлыстом.

Lucky John Perch Soft 2020

4. Новые цвета балансиров. То, чего поистине просили и ждали – новые расцветки для наших условий ловли. Радует, что «лаки джон» добавили новые цвета не только в новые серии балансиров (викинг, нордик), но и в классические «Classic» и «Fin».

Новые цвета балансиров Лаки Джон 2020


Два из новых цветов (цвет 53 и 54), выполнены в самом популярном исполнении последних лет – синий (голубой) оттенок. Второй новый цвет (57 цвет) – переработанный кислотный зелёно-желтый цвет, который популярен на всей территории нашей страны. И последний (цвет 56), долгожданный красно-оранжевый, который весьма востребован на рыбалке по лососёвым видам рыб на севере и по щуке в центральном регионе.

5. Новые мормышки, зима 2020. Не обошли стороной и любителей ловли мирной рыбы, подготовив и запустив новую серию мормышек с подвесом. Появилась линейка мормышек со специальным подвесом «кошачий глаз», которая делает их безнасадочными, так называемыми «безмотылками». Серия включает три вида мормышек, банан, дрейссена и гвоздик.

Новинки мормышки Лайки Джон 2020

Кроме новых безнасадочных мормышек добавились привычные капли с необычной покраской, посмотреть и купить новые мормышке можно в нашем каталоге мормышек тут.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий