Разделы статей
→ Поводки для спиннингов

Поводки для спиннингов

04.09.2015

Просмотров: 3562

Даже начинающий рыбак знает, что щука может легко перекусить монофильную или плетеную леску, поэтому при ловле в тех водоемах, где водиться хищник, следует использовать поводки для спиннинга.

Широкий ассортимент этой продукции не может не радовать любителей рыбалки. Современные поводки бывают мягкими или жесткими; применяются для деликатной или грубой ловли; изготавливаются из вольфрама, кевлара, стали, флюорокарбона или титана…

Какие поводки лучше? Решать, конечно же, Вам. Зачастую  спиннингисты, умудренные опытом, делают их самостоятельно из первой и второй струны гитары или полевого кабеля. Однако для новичков и людей, не имеющих свободного времени, оптимальным решением станут полностью готовые поводки для спиннинга или фабричная фурнитура для их последующего изготовления по общеизвестной технологии. 

Поводки для спиннинга: какие, где и когда стоит использовать

Наиболее распространенные материалы, предлагаемые для оснастки поводка современными производителями  – сталь и флюорокарбон. Именно стальные поводки отлично подходят для ловли воблерами. Несмотря на минимальную маскировку, достаточно заметный в воде кусок стальной проволоки – не помеха для молниеносной атаки щуки. Однако для поимки осторожного судака, голавля и окуня рекомендуется использовать флюорокарбон.

По словам опытных рыбаков, лучшими поводками для спиннинговой ловли считаются титановые. Они стоят значительно дороже, зато обладают низкой остаточной памятью и не перекрутятся при вываживании трофейной рыбы.

 Безусловно, поводки для спиннинга  обезопасят Вас от возможных потерь приманок на рыбалке. Но только если они будут оснащены хорошими комплектующими: не стоит игнорировать качество вертлюжков и застежек. Они не должны обрываться и расстегиваться при первой же поклевке, тогда Вы обеспечите надежное соединение снасти с приманкой и сможете избежать возможное перекручивания лески.

Очень часто в спиннинговой ловле применяется отводная оснастка. Она состоит из грузила грушевидной формы, зафиксированного на конце основной лески, и поводка с вертлюжком, который крепится выше грузила. Используются такие поводки для воблеров, блесен и силиконовых приманок. Отводная оснастка позволяет рыбаку произвести максимально дальний заброс и осуществить проводку у самого дна или на нужной глубине.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий