Разделы статей

→ Пять рецептов приготовления бойлов

Пять рецептов приготовления бойлов

12.08.2015

Просмотров: 1151

Здравствуйте, уважаемые рыбаки и посетители нашего сайта. Хотим представить вашему вниманию пять универсальных рецептов приготовления бойлов в домашних условиях.

Рецепт №1

  • 400-500 г манной крупы;
  • 200-250 г соевой муки;
  • 200 г порошкового молока;
  • 200 г кукурузной муки;
  • 50-60 г сахарной пудры.

Рецепт №2

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 1 кг рисовой муки;
  • 1 кг кукурузной муки;
  • 800 г порошкового молока;
  • 200-300 г молотого птичьего корма.

И в первом, и во втором рецепте нужно тщательно перемешать в миске все ингредиенты. Затем на 1 кг получившейся смеси добавляем 10-12 куриных яиц, 10-15 мл любого ароматизатора, 1 чайную ложку красителя и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Одновременно перемешиваем и сухие, и жидкие ингредиенты до получения однородной массы. Даем ей настояться 10-15 минут, а затем из полученного состава скатываем шарики диаметром приблизительно 1,5-2 см. Варим в кипящей воде 2-3 минуты. Достаем шарики и даем им остыть и просушиться. Бойлы готовы.

Рецепт №3

  • 300 г молотого жмыха (макухи);
  • 200 г молотой сои (или соевой муки);
  • 150-200 г манной крупы;
  • 150-200 г молочного порошка.

Рецепт №4

  • 400-500 г кукурузной муки;
  • 200-250 г соевой муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 100-150 г макухи, жареных семечек или конопли;
  • 30-40 г соли в качестве консерванта.

Рецепт №5

  • 200 г рисовой муки;
  • 100-150 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 80-100 г сухого молока;
  • 80-100 г молотого птичьего корма.

В этих трех рецептах в смесь нужно добавить куриные яйца из расчета: 1 шт. на 100 г сухой смеси. В отдельной объемной миске взбиваем яйца. Затем постепенно подсыпаем в нее перемешанную сухую смесь. Размешивая массу, доводим ее до консистенции теста. Раскатываем на тонкие колбаски, режем их на кубики, а из кубиков делаем маленькие шарики (1,5-2 см в диаметре). Забрасываем их в кипящую воду и варим около 3 минут – до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. В воду также можно добавить немного различных специй: лавровый лист, душистый перец и т.д. Когда бойлы сварятся, их необходимо выложить на полотенце, заранее расстеленное на столе, и дать полностью высохнуть. Уже в высохшие бойлы можно всыпать или влить различные добавки и ароматизаторы для разных сезонов ловли: ваниль, карамель, мед, чеснок, разнообразные сыры, чеснок и т.д.

Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные ингредиенты, импровизируйте. Изготовив свою универсальную приманку, вы будете обречены на активный клев и хороший улов. Удачи вам!


Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий