Разделы статей

→ Рецепты самых уловистых насадок для ловли карася

Рецепты самых уловистых насадок для ловли карася

12.08.2015

Просмотров: 1470

Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления насадок в домашних условиях, предназначенных для ловли карася.

Жмыховые бойлы

  • 300 г перемолотого жмыха от семечек;
  • 200 г молотой сои (или соевой муки);
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г молочного порошка.

Гороховая насадка

В литровый термос кладут чайную ложку соды и добавляют немного льняного или конопляного масла. Засыпают один стакан гороха и заливают крутым кипятком. Затем нужно закрыть термос и оставить на 6-8 часов. Такой же способ можно применять для приготовления пшена, зерна, перловой крупы и т.д.

Бойлы из манки

  • 400 г манной крупы;
  • 200 г сои (или соевой муки);
  • 200 г кукурузной муки;
  • 150-200 г порошкового молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Бойлы из риса

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г птичьего молотого корма;
  • 100 г сухого молока.

Протеиновые бойлы

  • 400 г кукурузной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г соевой муки;
  • 100 г жмыха, конопли или жареных семечек;
  • 100 г молочного протеина (можно купить в любом магазине спортивного питания);
  • 50 г соли в качестве консерванта.

Манная каша

Манную кашу варят на медленном огне, постоянно помешивая, до получения плотной вязкой массы. Затем ждут, пока она остынет, и добавляют в нее пару штук молотого печенья. Затем снова все тщательно перемешивают. И напоследок, готовую манную кашу нужно обвалить в аттрактантах. И уже на водоеме ее нужно нарезать мелкими кубиками и надеть на крючок так, чтобы острие было полностью закрыто.

Перловая каша

Для приготовления такой насадки в кастрюлю с водой засыпают стакан перловки и кипятят примерно 15 минут. Затем несколько раз перловку обдают холодной водой, чтобы смыть с нее клейкий навар. Получаются маленькие, твердые внутри крупинки. В остывшую перловку добавляют немного растительного масла, чтобы она не склеивалась при хранении и крупинки легко отделялись друг от друга.

В зависимости от номера крючка, на него насаживают по одной или две-три крупинки.

Перловая каша с сухарями

Перловка варится на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Периодически ее нужно помешивать и смотреть, чтобы она не пригорала. Для проверки готовности нужно выловить несколько крупинок и раздавить их. Если внутри нет сухой неразваренной массы – перловка готова.

Затем нужно промыть и высушить крупу, посыпать ее обычными панировочными сухарями и тщательно все перемешать. Крошки сухарей прилипнут к перловке и образуют мохнатые крупинки. В воде от приготовленной таким способом насадки начинают отваливаться маленькие кусочки сухарей, а это очень сильно привлекает рыбу и активизирует ее клев.

Злаковые зерна

Тут есть два варианта использования зерен злаковых. Первый: молодые зерна были собраны в период молочной спелости колоса. Свежие зерна просто насаживают на крючок по 1-3 штуки и ловят.

Второй: когда мы имеем дело со старыми зернами. В таком случае их сначала нужно промыть, а затем размочить в течение 10-12 часов в воде комнатной температуры. Учтите, что более длительное размачивание может привести к закисанию зерен. Готовое, набухшее зерно нужно сложить в горшочек или кастрюлю, слегка залить водой и немного попарить в печи или поварить на слабом огне. Зерна должны стать мягкими, но без лопнувшей оболочки. Готовые зерна насаживают на тонкий крючок по 1-3 штуки, немного выводя наружу кончик острия крючка.

Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении насадок для ловли карася. Удачи!


Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий