Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления насадок в домашних условиях, предназначенных для ловли карася.
Жмыховые бойлы
- 300 г перемолотого жмыха от семечек;
- 200 г молотой сои (или соевой муки);
- 200 г манной крупы;
- 200 г молочного порошка.
Гороховая насадка
В литровый термос кладут чайную ложку соды и добавляют немного льняного или конопляного масла. Засыпают один стакан гороха и заливают крутым кипятком. Затем нужно закрыть термос и оставить на 6-8 часов. Такой же способ можно применять для приготовления пшена, зерна, перловой крупы и т.д.
Бойлы из манки
- 400 г манной крупы;
- 200 г сои (или соевой муки);
- 200 г кукурузной муки;
- 150-200 г порошкового молока;
- 50 г сахарной пудры.
Бойлы из риса
- 100 г рисовой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г кукурузной муки;
- 100 г птичьего молотого корма;
- 100 г сухого молока.
Протеиновые бойлы
- 400 г кукурузной муки;
- 200 г манной крупы;
- 200 г соевой муки;
- 100 г жмыха, конопли или жареных семечек;
- 100 г молочного протеина (можно купить в любом магазине спортивного питания);
- 50 г соли в качестве консерванта.
Манная каша
Манную кашу варят на медленном огне, постоянно помешивая, до получения плотной вязкой массы. Затем ждут, пока она остынет, и добавляют в нее пару штук молотого печенья. Затем снова все тщательно перемешивают. И напоследок, готовую манную кашу нужно обвалить в аттрактантах. И уже на водоеме ее нужно нарезать мелкими кубиками и надеть на крючок так, чтобы острие было полностью закрыто.
Перловая каша
Для приготовления такой насадки в кастрюлю с водой засыпают стакан перловки и кипятят примерно 15 минут. Затем несколько раз перловку обдают холодной водой, чтобы смыть с нее клейкий навар. Получаются маленькие, твердые внутри крупинки. В остывшую перловку добавляют немного растительного масла, чтобы она не склеивалась при хранении и крупинки легко отделялись друг от друга.
В зависимости от номера крючка, на него насаживают по одной или две-три крупинки.
Перловая каша с сухарями
Перловка варится на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Периодически ее нужно помешивать и смотреть, чтобы она не пригорала. Для проверки готовности нужно выловить несколько крупинок и раздавить их. Если внутри нет сухой неразваренной массы – перловка готова.
Затем нужно промыть и высушить крупу, посыпать ее обычными панировочными сухарями и тщательно все перемешать. Крошки сухарей прилипнут к перловке и образуют мохнатые крупинки. В воде от приготовленной таким способом насадки начинают отваливаться маленькие кусочки сухарей, а это очень сильно привлекает рыбу и активизирует ее клев.
Злаковые зерна
Тут есть два варианта использования зерен злаковых. Первый: молодые зерна были собраны в период молочной спелости колоса. Свежие зерна просто насаживают на крючок по 1-3 штуки и ловят.
Второй: когда мы имеем дело со старыми зернами. В таком случае их сначала нужно промыть, а затем размочить в течение 10-12 часов в воде комнатной температуры. Учтите, что более длительное размачивание может привести к закисанию зерен. Готовое, набухшее зерно нужно сложить в горшочек или кастрюлю, слегка залить водой и немного попарить в печи или поварить на слабом огне. Зерна должны стать мягкими, но без лопнувшей оболочки. Готовые зерна насаживают на тонкий крючок по 1-3 штуки, немного выводя наружу кончик острия крючка.
Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении насадок для ловли карася. Удачи!
Комментарии (0)
Пока нет комментариев