Разделы статей
→ Самая ожидаемая новинка для любителей ловли форели от Lucky John уже в продаже!

Самая ожидаемая новинка для любителей ловли форели от Lucky John уже в продаже!

14.02.2018

Просмотров: 177

Компания Lucky John не стоит на месте, помимо огромного количества новых съедобных силиконовых приманок и воблеров, их специалисты вывели на рынок очень крутую новинку для «форелистов»: Lucky John X Mukai fishing – YUGA. Пожалуй, если сравнить цену с аналогами, – конкуренты отпадают сразу. Итак - обзор спиннинга Lucky John x Mukai YUGA.

Почему стоит обратить внимание?

В первую очередь, стоить сказать, что это не просто разработка латвийских ребят из Лаки Джон, а совместная работа с топовой японской фирмой, занимающейся форелевыми снастями, компанией Mukai Fishing (www.mukai-fishing.jp), отсюда и название Lucky John x Mukai – YUGA!

Сравнимо с тем, как в одно время, пошумела на рынке мобильных устройств SonyEricsson – Японская и Шведская компания, так и в нашем случае, отличный и очень качественный спиннинг от Японской и Латвийской компании, в шутку можно и обозвать LuckyMukai, но это всё шутки… А вот новинка имеет не шуточные характеристики, о них дальше!

Какие у спиннинга характеристики?

Спиннинг имеет классическую для форелевой палки длину при ловле на платных водоёмах – 1.8 метра, и, конечно же, медленный строй. Само собой, бланк сделан из высокомодульного японского карбона 40Т, на что обращать внимание особо не стоит, любой специалист вам скажет, что идеальное удилище никогда не состоит из карбона одинаковой модульности, лучшие в своём классе – это палки, состоящие из карбона разной модульности, комлевая часть – один вид карбона, вершинка другой и т.д. Поэтому, на самом деле, компании скрывают настоящий состав карбона в своих удилищах, указывая лишь один из видов. Современные маркетологи приучили потребителей, чтобы на спиннинге был «нарисован» самый высокомодульный карбон, который только есть, того мы сами требуем…

Класс спиннинга – ультралайт, тест соответствующий 0,5 – 4 грамма. К слову, покидать мормышку тонким шнуром будет в удовольствие, тактильность у него сумасшедшая.
Что касается колец, они здесь ультра лёгкие и прочные – Fuji Alconite, ждущие тоненькую ниточку для заброса.

Катушкодержатель – пробковый и один из самых удобных, существующих на рынке, для ультралайтовых удилищ. Заброс одной рукой, на протяжении нескольких часов создаёт ощущение, что в руке буквально небольшой, удобно ежащий в руке нож. Главный вопрос для обладателя такого спиннинга – подобрать соответствующую лёгкую катушку.

А теперь самая главная деталь, достойная особой похвалы, и это, конечно же, вес! 63, давайте продублируем прописью – шестьдесят три!!! Да, 63 грамма вес данного спиннинга, подтверждение на фото. Такая характеристика выше всяких похвал, аплодисменты Lucky John и Mukai Fishing!

Как спиннинг показал себя в действии?

Lucky John x Mukai YUGA – назван в честь одной из главных приманок компании Мукай Фишинг – одноимённых воблеров YUGA! Это очень уловистые крэнки, напоминающие всем известные «чабики», известные в большей степени на американском и японском рынках. Собственно и сам спиннинг вышел очень удачным, обладающим всеми свойствами форелевых удилищ. «Юга» - точно и предельно далеко доставляет приманки весом от 0,5 грамма. При поклёвке, также стандартно для удилищ премиум класса, он успешно «вяжет» форель, вплоть до 4-5кг.

Наиболее удачно Lucky John YUGA проявляет себя при проводке блесны и силиконовой приманки, однако, провести воблеры им тоже можно, но как говорится, осторожно. В том плане, что для воблеров нужна, естественно, более «твичинговая» палка, с вершинкой пожестче. Но данный спиннинг не претендует на универсальность, а просто идеально выполняет свою работу.

Для концовки

В конце хочется пожелать любителям форелевой рыбалки, хотя бы в магазине подержать её в руках, это по истине достойная модель по современным меркам, которая может дополнить коллекцию как профессионала, так и стать основным удилищем для обычных любителей форелевой ловли или ловле ультра-лайтом с медленным строем на мормышку и микро-приманки.

Купить спиннинг мечту можно по ссылке :) - Lucky John x Mukai YUGA

Товар по теме)

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий